국,찌개,탕

봄에만 먹을 수 있는 | 차돌달래 된장찌개 만들기

kkang recipes 2023. 4. 6. 14:43
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"차돌달래된장찌개 재료"

호박 1/3개

양파 1/2개

대파 1/2대

청양고추 3개

느타리버섯 한 줌

달래 한 줌

두부 반모

 

고추장 1큰술

된장 2큰술

다진 마늘 1큰술

미원 1/4작은술

 

1. 채소 손질하기

1-1. 호박 1/3개 반달모양 썰기

1-2. 양파 1/2 깍둑썰기

1-3. 청양고추 3개 어슷썰기

1-4. 느타리버섯 한 줌 끝부분 자르고 한입 크기로 썰기

1-5. 대파 1/2 어슷썰기

1-6. 두부 반모 기호에 맞게 썰기

1-7. 달래 한 줌 깨끗이 씻어 2cm 크기로 썰기

 

2. 차돌달래된장찌개 끓이기

2-1. 물 450ml, 고추장 1큰술, 된장 2큰술을 넣어 풀어요

2-2. 호박, 양파를 넣고 끓이기

2-3. 물이 끓기 시작하면 다진 마늘 1큰술을 넣어요

2-4. 청양고추, 느타리버섯, 달래를 넣어요

2-5. 미원 1/4작은술 넣기

2-6. 두부 반모 넣기

2-7. 차돌 100g 넣기

2-8. 차돌이 익을 때쯤 대파를 넣어요

 

3. 차돌달래된장찌개 완성

뽀글뽀글 끓어오르면

쌀밥과 함께 먹어요!

 

달래의 향긋함이 최고에요>_<

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