국,찌개,탕
봄에만 먹을 수 있는 | 차돌달래 된장찌개 만들기
kkang recipes
2023. 4. 6. 14:43
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"차돌달래된장찌개 재료"
호박 1/3개
양파 1/2개
대파 1/2대
청양고추 3개
느타리버섯 한 줌
달래 한 줌
두부 반모
고추장 1큰술
된장 2큰술
다진 마늘 1큰술
미원 1/4작은술
1. 채소 손질하기
1-1. 호박 1/3개 반달모양 썰기
1-2. 양파 1/2 깍둑썰기
1-3. 청양고추 3개 어슷썰기
1-4. 느타리버섯 한 줌 끝부분 자르고 한입 크기로 썰기
1-5. 대파 1/2 어슷썰기
1-6. 두부 반모 기호에 맞게 썰기
1-7. 달래 한 줌 깨끗이 씻어 2cm 크기로 썰기
2. 차돌달래된장찌개 끓이기
2-1. 물 450ml, 고추장 1큰술, 된장 2큰술을 넣어 풀어요
2-2. 호박, 양파를 넣고 끓이기
2-3. 물이 끓기 시작하면 다진 마늘 1큰술을 넣어요
2-4. 청양고추, 느타리버섯, 달래를 넣어요
2-5. 미원 1/4작은술 넣기
2-6. 두부 반모 넣기
2-7. 차돌 100g 넣기
2-8. 차돌이 익을 때쯤 대파를 넣어요
3. 차돌달래된장찌개 완성
뽀글뽀글 끓어오르면
쌀밥과 함께 먹어요!
달래의 향긋함이 최고에요>_<
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