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삼겹살 구울 때 꼭 옆에 두세요❗️피로회복은 기본, 삼겹살과 궁합 최고인 부추김치 #kimchi김치 2023. 10. 1. 20:01728x90반응형
간단하지만 영양은 최고!
착한 가격, 절이지 않는 김치로
영양과 맛 모두 잡아요~
"부추김치 재료"
부추 1단
당근 반개
양파 1/4쪽
생강(청) 1/2작은술
마늘 1/2큰술
멸치액젓 3큰술
매실액 2큰술
고춧가루 50g
새우젓 1큰술
찹쌀풀(물250ml+찹쌀20g)
1. 부추 손질하기
1-1. 부추(1단)는 한 줌씩 잡아 뿌리를 탈탈 털어준 뒤 나오는 겉잎(누런잎, 무른잎)을 제거하고 끝부분의 누런 부분도 떼어내요
1-2. 흐르는 물에 뿌리를 살살 비벼 주며 줄기를 잡고 흔들어 3번 씻은 후 채반에 올려 물기를 제거해요
2. 찹쌀풀 만들기
냄비에 찹쌀(20g), 물(250ml)을 넣고 중불에서 저어주며 끓이고 끓기 시작하면 약불로 줄여 2분 끓인 후 완전히 식혀 찹쌀풀을 만들어요
3. 부추김치 만들기
3-1. 식힌 찹쌀풀, 다진마늘(1/2큰술), 생강(청)(1/2작은술), 새우젓(1큰술), 매실액(2큰술), 멸치액젓(3큰술), 고춧가루(50g)을 넣고 골고루 섞은 후 30분 숙성해요
3-2. 양파(1/4쪽), 당근(반개)는 채 썰고, 부추는 먹기 좋은 길이(4~5cm)로 썰어요
3-3. 넓은 볼에 부추를 담고 양념을 넣고 먼저 버무린 후 양파, 당근을 넣고 버무려요
*부추는 풋내가 나지 않도록 아래서 위로 문지르며 살살 버무려주세요
영양만점 부추김치
쉽게 담아보세요!
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