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💨미세먼지를 날려버릴 칼칼한 | 파육개장 만들기국,찌개,탕 2023. 4. 20. 15:03728x90반응형
대파가 너무 맛있쟈나~
요즘 같은 날씨에 생각나는
따끈 칼칼 매콤한 육개장!
고사리, 토란대도 필요 없는
초간단 파육개장 이렇게 끓여요~
"파육개장 재료"
(4~5인분 기준)
소고기 양지 300g
양파 2개
배춧잎 5장
대파 초록대 400g
베트남 고추 50g
마늘 2큰술
고춧가루 4큰술
식용유 5큰술
간장 3큰술
소금 1/2큰술(간을 보며 조절)
후추 1/2작은술
1. 재료 손질하기
1-1. 양파 2개는 반으로 잘라 적당한 크기로 썰어요
1-2. 배춧잎 5장 먹기 좋은 크기로 썰어요
1-3. 대파(초록대 위주) 400g 크기에 따라 반으로 가르고 7cm 정도 크기로 듬성듬성 썰어요
못난이 대파 위주로 사용하면 좋아요
1-4. 소고기 양지 300g 먹기 좋은 크기로 썰어요
크기는 상관없지만 기름에 볶아야 하기 때문에 얇게 썰어요
2. 파육개장 끓이기
2-1. 팬을 달군 후 식용유 5큰술 넣어요
2-2. 고춧가루 4큰술을 넣어 기름이 흡수될 때까지 볶아 고춧기름을 만들어요
2-3. 소고기 양지 썰어 둔 것을 넣고 볶아요
2-4. 물 1.3L 붓기
2-5. 마늘 2큰술, 간장 3큰술을 넣고 뚜껑을 덮고 끓여요
2-6. 끓기 시작하면 양파, 배춧잎 넣어요
베트남 고추(50g) 도 잘게 부숴 넣어요
* 매운 걸 못 드신다면 베트남 고추는 더 조금만 넣거나 생략하세요
2-7. 배추 숨이 죽으며 소금, 대파를 넣고 끓여요
* 소금은 간을 보며 기호에 맞게 양을 조절합니다
2-8. 중불에 20분 정도 끓이면 완성이에요
미세먼지로 목이 칼칼한 요즘!
대육개장으로 다 날려버려요🐰
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