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막걸리는 꼭 미리 준비하세요❗바삭바삭 해물파전 만들기 | 파전 맛있게 만드는 법술안주 2023. 6. 30. 16:49728x90반응형
눈, 코, 입, 귀를 자극하는 파전!
비 오는 날도, 비 안 오는 날도 선택 아닌 필수~
막걸리는 미리 준비하고
이렇게 만들어보세요~"파전 재료"
[파전 재료(2장 기준)]
쪽파 200g(한장에 100g 사용)
손질된 오징어 1마리
홍고추 1개
밀가루 200ml
튀김가루 200ml
물 400ml
계란 2개
소금 1/2작은술
[양념장 재료]
쪽파 3~5개
홍고추 약간
청양고추 2개
간장 2큰술
물 2큰술
식초 1작은술
고춧가루 1작은술
깨 1작은술1. 재료 손질하기
1-1. 쪽파 100g(파전 1장 기준)을 끝을 맞춰 반으로 잘라요1-2. 홍고추 1개는 반으로 잘라 씨를 제거하고 얇게 썰어요
*홍고추는 색감 포인트로 없다면 생략해도 상관없어요1-3. 손질된 오징어 1마리는 다리와 몸통을 분리한 후, 다리는 3cm 크기로, 몸통은 1cm 간격으로 잘라요
2. 파전 반죽 만들기(파전 2장 기준)
2-1. 밀가루 200ml, 튀김가루 200ml, 계란 2개, 물 400ml 를 큰 볼에 담아 잘 섞어요*물은 찬물을 사용하고 반죽의 농도를 보며 나눠 넣어요
2-2. 소금 1/2작은술을 넣고 마무리 해줍니다
3. 파전 만들기
3-1. 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 쪽파(100g)을 반죽에 적셔 팬에 넓게 펴줍니다3-2. 그 위에 오징어와 홍고추를 올린 후 그 위에 반죽을 골고루 둘러요
3-3. 파전의 밑부분이 노릇노릇해지면 뒤집어 줍니다
3-4. 익은 정도를 보면 한번 더 뒤집으면 바삭바삭 파전 완성이에요
바삭바삭 막걸리 부르는 파전!
이렇게 꼭 만들어보세요~
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