-
728x90반응형
일주일 중 가장 행복한 금요일 저녁!
맥주 한잔과 함께 먹을 첫 번째 안주는
순대볶음으로 준비했어요~"순대볶음 재료"
순대 300g
쫄면 0.5~1인분
깻잎 10장
양파 1/4
당근 1/4
대파 1/2
양배추
물 500ml
고추장 2큰술 반
다진마늘 1큰술
간장 1큰술
고춧가루 2큰술
다시다 1작은술
후추 1/2작은술
설탕 2큰술
들깨가루 2큰술
통깨
1. 채소 손질하기
1-1. 양파 1/4개 썰기1-2. 당근 1/4개 채썰기
1-3. 양배추 큼직하게 썰기
1-4. 대파 1/2대 어슷썰기
1-5. 꼭지는 제거하고 깻잎(10장) 썰기
2. 순대 준비하기
순대는 바로 먹을 수 있을 정도로 쪄서 한입크기로 잘라요
3. 순대볶음 만들기
3-1. 물 500ml 준비하고3-2. 고추장 2큰술 반 넣고 풀어요
3-3. 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 다시다 1작은술, 후추 1/2작은술, 설탕 2큰술을 넣고 섞어요
3-4. 당근, 양파, 양배추를 넣고 끓여요
3-5. 끓어오르기 시작하면 순대와 쫄면을 넣고 끓여요3-6. 쫄면이 익으면 대파를 넣어요
3-7. 들깨가루 2큰술과 깻잎을 넣어줍니다
3-8. 깻잎이 숨이 죽으면 완성!
쫄면부터 순대, 국물까지 조심히 접시에 담아요
4. 순대볶음 볶음밥 만들기
4-1. 국물을 잘박하게 남겨 보글보글 끓입니다4-2. 밥 한 공기 넣어 비벼요
4-3. 김가루를 넣어요
4-4. 볶음밥을 팬에 넓게 펴주고 깻잎이 남았다면 잘게 잘라서 넣어요
4-5. 참기름 둘러주면 끝!
순대볶음에 맥주 한잔하고 볶음밥까지 꼭 드셔보세요🐰
728x90반응형'술안주' 카테고리의 다른 글
1타4피(?) 가능한 만능 돼지고기소 만들기❗"이것" 하나면 명절 전만들기 걱정없어요~ 동그랑땡 | 고추전 | 깻잎전 | 표고버섯전 (1) 2023.10.01 막걸리는 꼭 미리 준비하세요❗바삭바삭 해물파전 만들기 | 파전 맛있게 만드는 법 (0) 2023.06.30 을지로 가지마세요❗️매콤새콤 골뱅이무침 황금레시피 | 대파 간단하게 써는 법 (0) 2023.05.18