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  • 1타4피(?) 가능한 만능 돼지고기소 만들기❗"이것" 하나면 명절 전만들기 걱정없어요~ 동그랑땡 | 고추전 | 깻잎전 | 표고버섯전
    술안주 2023. 10. 1. 19:43
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    명절음식 끝판왕!

    전 만들기 4가지 모둠전 한 번에 만들 수 있는

    만능 돼지고기 양념소 비법 알려드려요!

     

    "동그랑땡 재료"

    돼지고기(안심) 다짐육 700g

    당근 반개(200g)

    양파 1개

    쪽파 40g

    청양고추 3개

    두부 반모(250g)

     

    계란 6알

    노른자 2알

     

    맛소금 1꼬집

    다진마늘 1큰술

    생강(청) 0.5작은술

    간장 2큰술

    후추 0.5작은술

    맛소금 0.5작은술

    계란 1알

     

    1. 돼지고기 소 만들기

    1-1. 돼지고기(안심) 다짐육(700g)은 키친타월을 이용해 20분 정도 핏물을 제거해요

    1-2. 당근(반개/200g), 양파(1개), 쪽파(40g), 청양고추(3개)는 잘게 다져요

    1-3. 두부 반모(250g)는 면보를 사용해 물기를 최대한 짜주세요

    1-4. 다진 야채에 물기를 뺀 돼지고기 다짐육과 두부를 넣어요

    1-5. 다진마늘(1큰술), 생강(청)(0.5큰술), 간장(2큰술), 맛소금(0.5큰술), 후추(0.5작은술), 계란(1알)을 넣고 골고루 섞은 후 한참 치대 줘요

     

    2. 계란물 만들기

    2-1. 계란(6알)에 노른자(2알)을 넣고 알끈이를 제거해요

    2-2. 맛소금 한 꼬집을 넣고 풀어 계란물을 만들어요

     

    3. 동그랑땡 만들기

    3-1. 돼지고기 양념소를 동글동글 여러 번 굴려준 후 가운데를 살짝 눌러 500원 동전 크기보다 살짝 크게 만들어요 *너무 두툼하면 속이 익지 않기 때문에 적당한 두께로 만들어주세요

    3-2. 동그랑땡은 밀가루를 묻힌 후 계란물을 입혀 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 익혀요

     

    4. 고추전 만들기

    4-1. 아삭이 고추 꼭지와 함께 끝부분을 살짝 자르고 길게 반으로 자른 후 씨와 심지를 깨끗하게 제거해요

    4-2. 고추 안쪽에 밀가루를 바른 후 돼지고기 양념소를 넣고 그 위에 밀가루를 다시 한번 묻혀요

    4-3. 계란물을 묻힌 후 달군 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 익혀요

     

    5. 깻잎전 만들기

    5-1. 깻잎의 꼭지를 자른 후 앞면에 밀가루를 묻힌 후 돼지고기 양념소를 넣고 반으로 접어요

    5-2. 양념소를 넣어 반으로 접은 깻잎 앞뒤로 밀가루를 바른 후 계란물을 묻혀 달군 팬에 올려 노릇하게 익혀요

     

    6. 표고버섯전 만들기

    6-1. 표고버섯은 흐르는 물에 가볍게 씻은 후 기둥을 제거하고 키친타월을 사용해 물기를 제거해요

    6-2. 버섯 갓에 칼집을 낸 후 안쪽에 밀가루를 바르고 돼지고기 양념소를 채워요

    6-3. 양념소에 밀가루를 묻힌 후 계란물을 입혀 약불에 버섯이 익을 때까지 부쳐요

    1타4피? 가능한 돼지고기 만능소로

    다양하게 활용하면

    명절 전 만들기 쉽게 가능해요~:)

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