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파친놈 전현무도 반할 껄 | 파김치 만들기김치 2023. 3. 20. 18:33728x90반응형
한국인의 절대 사랑 파김치!
쉽게 만들지만 맛은 결코 쉽지 않은
파김치 황금비율 레시피로 만들어봤어요!
"파김치 재료"
쪽파 1단
찹쌀가루 1큰술
물 300ml
고춧가루 300ml
멸치액젓 150ml
까나리액젓 50ml
생강청 1/2작은술
매실청 3큰술
1. 쪽파 다듬기
1-1. 뿌리 자르고, 누런 겉잎을 떼고, 끝부분을 조금 떼어내요* 끝부분을 조금 떼어내야 익는 과정에서 줄기가 부풀어 오르지 않아요
1-2. 손질한 쪽파 씻기
흙이 많은 뿌리 부분 위주로 살살 문지르며 쪽파를 씻어요두 번째는 쪽파 전체를 문지르며 씻어주기
3~4번 깨끗이 씻어 채반에 받쳐 물기를 빼줘요
2. 찹쌀풀 만들기
물 350ml, 찹쌀가루 2큰술을 넣고 중약불에 끓이기
찹쌀가루가 뭉치지 않도록 저어요끓기 시작하면 2분 후 불을 끄고 식혀요
3. 파김치 양념만들기
멸치액젓 150ml, 까나리액적 50ml생강청 1/2작은술, 매실청 3큰술
찹쌀풀, 고춧가루 300ml을 순서대로 넣어요
양념이 잘 섞이도록 저어줍니다
*고춧가루가 불도록 30분 정도 재워둡니다
4. 양념에 쪽파 버무리기
쪽파의 머리 부분부터 줄기까지 골고루 버무려줍니다
줄기를 가지런히 정돈해 김치통에 담아요
짜장라면 끓여 파김치와 먹으면이건 못 참지!!
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