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청양은 거들뿐! 냉장고 털어 만드는 | 땡초김밥 만들기분식,간식,튀김 2023. 4. 16. 01:28728x90반응형
땡초김밥의 핵심은 청양고추!
김밥 만들고 남은 속재료를 다지고,
청양고추를 넣으면 매콤 아삭 짭조름한 땡초김밥으로 재탄생됩니다!
혹시 반찬으로 만들었지만 손이 잘 안가는 어묵조림이나
편식왕 아이들이 먹기 싫어하는 당근이 있다면 무조건 다져서 넣으세요!
한번 먹어보면 멈출 수 없는 땡초김밥!
오늘 냉장고 털어 만들어보세요.
"땡초김밥 재료"
청양고추(5~10개)
계란지단
맛살
어묵
두부
당근
김밥용 김
쌀밥
굴소스 2큰술
맛술 2큰술
참기름 2큰술
통깨 2큰술
1. 재료 준비하기
1-1. 청양고추 다지기
청양고추를 열십자(+)로 자르고 다져요
보통 청양고추의 씨는 식감 때문에 제거하지만 넣어도 상관없고 씨를 넣으면 더욱 매콤하게 즐길 수 있어요
1-2. 맛살 다지기
맛살은 김밥용 재료로 1차 기름에 볶은 것을 사용했어요
1-3. 계란지단 다지기
1-4. 두부 다지기
두부는 밥 반찬이나 김밥 속재료로 간장에 조린 것을 사용했어요.
1-5. 어묵 다지기
* 청양고추 외의 재료는 필수 재료가 아닙니다. 취향과 상황에 맞게 재료를 준비해 주세요!
2. 김밥 속재료 볶아주기
2-1. 달군 팬에 식용유 3큰술 넣어요
2-2. 다진재료를 모두 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶아요
2-3. 맛술 2큰술, 간장 2큰술, 굴소스 2큰술을 넣고 볶아요
2-4. 마지막에 참기름 2큰술을 넣고 마무리해 줍니다
3. 김밥 만들기
3-1. 밥에 볶은 재료와 통깨 2큰술을 모두 넣고 섞어요
3-2. 김밥용 김 위에 밥을 꾹꾹 눌러 펴줍니다
밥은 김의 2/3 정도만 채워요
돌돌 말아줍니다
김 끝부분에 소량을 물을 바르고 마무리해요
물을 많이 묻히면 김이 우그러들기 때문에 살짝만 발라요
3-3. 김밥 위에 참기름을 바르고 한입 크기로 잘라요
냉장고 털어 땡초김밥 만들기!
오늘 저녁으로 어떠신가요?
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