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추억의 짜장떡볶이 ❗️ 짜장소스는 이렇게 만드세요~청년다방st 즉석떡볶이 국물떡볶이분식,간식,튀김 2023. 6. 24. 15:33728x90반응형
밀떡 넣어 만드는 학교 앞 짜장 국물떡볶이
청년다방st 로 자르지 않은 긴 밀떡 넣고
좋아하는 토핑 넣어 만들어요!
"짜장 떡볶이 재료"
[짜장소스 재료]
춘장 2.5큰술
다진마늘 1큰술
고추장 1큰술
고춧가루 1큰술
물엿 5큰술
[떡볶이 기본 재료]
떡볶이 떡
어묵 2장
양파 반 개
양배추 200g
당근 약간
대파 반개
물 750ml
다시다 1큰술
설탕 3큰술
* 기타 토핑: 사리면, 쫄면, 계란 등
1. 짜장 소스 만들기
춘장 2.5큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 5큰술을 넣고 잘 섞어 1시간 정도 숙성해요
2. 떡볶이 재료 준비하기
2-1. 양파 반개 얇게 썰어요
2-2. 당근은 얇게 슬라이스 하여 채 썰어요(양은 좋아하는 만큼 넣어요)
2-3. 대파 반 개 어슷썰기
2-4. 양배추 200g 적당한 크기로 썰어요
2-5. 오뎅 2장 적당한 크기로 썰어요
3. 짜장 떡볶이 끓이기
3-1. 냄비에 손질한 재료를 모두 넣어요
3-2. 떡볶이 떡과 어묵을 넣고 만들어 둔 짜장 소스, 대파를 넣어요
다시다 1큰술, 설탕 3큰술, 물 750ml을 넣고 끓여요
중간중간 저어주고 끓어오르면
사리면, 쫄면 등 추가 토핑을 넣어요
3-3. 불조절하면서 끓이고 사리가 적당히 익었다면 완성이에요
국물 떡볶이에
밀떡까지!
짜장 떡볶이 꼭 이렇게 끓여 드세요!
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