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참치, 이제 속에 올리지 말고 위에 올려요! 참치김밥 맛있게 만드는 법(with 치즈김밥)분식,간식,튀김 2023. 5. 4. 18:59728x90반응형
참치김밥 맛있게 만드는 방법!
이제 속에 넣지 말고 위에 올리세요~
(with 치즈김밥)
"참치김밥 재료"
김밥용 김
맛살
햄
어묵
단무지
당근 1개
계란 5개
참치캔 1개(150g)
(참치양념: 마요네즈 2큰술+설탕 1/2큰술)
맛소금
밥 4인분
(밥양념: 맛소금 1/2작은술+참기름2큰술)
+
치즈
1. 참치 양념하기
1-1. 채망을 이용해 참치캔 기름 거르기
1-2. 넓은 볼에 기름 뺀 참치를 넣고 마요네즈 2큰술, 설탕 1/2큰술을 넣고 양념해요
2. 계란지단 만들기
2-1. 넓은 볼에 계란 5개, 소금 한 꼬집을 넣고 계란물을 만들어요
2-2. 달군 팬에 식용유를 넣고 계란지단을 만들어요
2-3. 계란지단은 식힌 후 취향에 맞춰 잘라요
3. 당근 손질하기
3-1. 채칼을 이용해 당근 1개는 채를 썰고 달군 팬에 올리브유 1큰술 넣어 당근을 볶아요
3-2. 당근을 볶을 때는 맛소금 두 꼬집을 넣어요
3-3. 적당히 익은 당근은 식혀줍니다
4. 어묵 손질하기
4-1. 어묵은 대각선으로 한번 자른 후 팬에 갈색빛이 돌 때까지 익힌 후 식혀요
5. 햄과 맛살 준비하기
햄과 맛살은 달군 팬에 살짝 익혀줍니다
6. 밥 양념하기
6-1. 넓은 볼에 밥(4인분)을 넣고 맛소금 1/2작은술, 참기름 2큰술을 넣고 섞어요
7. 참치김밥 만들기
7-1. 김밥용 김의 거친면을 위로 놓고 밥을 야구공 크기만큼 올려서 넓게 펴줘요
7-2. 김을 뒤집고 어묵, 맛살, 햄, 단무지, 계란, 당근을 올리고 돌돌 말아요
7-3. 적당한 크기로 썰어주고 그 위에 양념한 참치를 올려줍니다
8. 치즈김밥 만들기
8-1. 김 위에 밥을 눌러 펴준 후 치즈 2장을 먼저 올려요
8-2. 재료를 모두 올린 후 돌돌 말아요
8-3. 김 끝부분에 소량을 물을 묻혀 꾹 눌러주면 완성입니다
8-4. 김밥 위에 참기름을 바르고 적당한 크기로 썰어요
참치김밥을 맛있게 만드는 법!
꼭 속에 넣지 말고
위에 올리세요~
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