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여름엔 "이것" 무조건 사서 얼려두세요❗ 뼛속까지 시원해지는 냉묵밥 도토리묵사발분식,간식,튀김 2023. 7. 17. 13:28728x90반응형
여름 더위에 땀 흘리고 입맛까지 없는 날
뼛속까지 시원해지는 냉묵밥 한 그릇 하세요~
사라진 입맛 되살리고 원기회복까지 가능해요!
"냉묵밥 재료 (2인분 기준)"
계란 2개
오이 1개
도토리묵 300g
(신)김치 약간(1/4포기에서 반을 잘라낸 양)
설탕 1큰술
참기름 1큰술
깨 1큰술
밥 한공기
냉면육수(300g) 2개
1. 재료 준비하기
1-1. 계란 2개를 풀어 계란지단 2장을 얇게 만들어요
계란지단은 식힌 후 돌돌 말아 얇게 썰어요
1-2. 도토리묵 1개(300g) 은 먹기 좋게 썰어 뜨거운 물에 10분 정도 담가요
1-3. 오이 1개는 양 끝 꼭지를 자른 후 슬라이스하여 최대한 얇게 채 썰어요
1-4. 김치(1/8포기)는 얇게 썰어 설탕 1큰술, 참기름 1큰술 넣고 양념해요
1-5. 깨 1큰술 절구를 이용해 갈아요. 깨를 갈아서 사용하면 더 고소합니다
* 절구가 없다면 비닐에 넣고 방망이로 밀어주는 방법을 사용해요
2. 냉묵밥 만들기
2-1. 뜨거운 물에 담가두었던 도토리묵은 흐르는 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 제거해요
2-2. 넓은 그릇에 밥 한공기를 담고 도토리묵, 계란지단, 양념김치, 오이를 올려요
2-3. 살짝 얼린 냉면육수 2개를 넣어요
2-4. 마지막으로 깨를 올려주면 시원한 냉묵밥 완성이에요
뼛속까지 시원해지는 냉묵밥 도토리묵사발
잘 비벼 한술 뜨면
여름더위 걱정없어요!
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