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LA갈비 양념 어렵지 않아요❗ 극찬받은 LA갈비 황금레시피반찬 2023. 5. 30. 20:21728x90반응형
언제 먹어도 맛있는 LA갈비는 양념이 중요하죠!
이것저것 넣지 말고 딱 이렇게만 만들어보세요!
고기가 익자마자 사라져요~
"LA갈비 재료"
LA갈비 1.5kg
사이다(또는 콜라) 1.5L
양파 1개
대파 1대
무 90g
배 1/4쪽
1. LA갈비 핏물빼기
1-1. 흐르는 물에 LA갈비를 씻어 뼛가루를 제거해요
1-2. 넓은 볼에 담아 사이다(콜라) 1.5L를 부어줍니다
1-3. 핏물이 빠지도록 30분간 담가둡니다
2. LA갈비 양념 준비하기
2-1. 양파 1개, 무 90g, 대파 1대, 배 1/4쪽을 적당한 크기로 썰어요
2-2. 무, 배, 양파, 대파, 다진마늘 2큰술, 물100ml 을 넣고 곱게 갈아요
2-3. 채에 즙만 걸러줍니다
2-4. 간장 200ml, 물 200ml, 설탕 150ml, 꿀 2큰술, 후추 1작은술을 넣고 잘 섞어요
3. LA갈비 양념 재우기
3-1. 30분 후 LA갈비를 채에 건진 후 물기를 빼줘요(물에 씻지 않아요)
3-2. 만들어 놓은 양념에 차곡차곡 넣은 후 냉장고에서 하루정도 숙성해요
다음날...
프라이팬에 식용유를 두르고
구워주면 부드러운 LA갈비를 먹을 수 있어요!
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