-
'이것'만 알면 제육보다 더 맛있고 쉽게 만드는 | 돼지불백 황금레시피반찬 2023. 4. 27. 19:24728x90반응형
오늘 뭐 먹지? 고민하다 급 먹고 싶어 만들어 본 돼지불백
양념해서 바로 볶아 먹는 돼지불백 황금레시피!
이대로만 해보세요!
실망하지 않아요🐰
"돼지불백 재료"
돼지고기(앞다리살) 600g
양파 1개
대파 1/2뿌리
다진마늘 1큰술반
생강청 1/2작은술
후추 1/2작은술
간장 3큰술
설탕 2큰술
참기름 1큰술
1. 재료 손질하기
1-1. 양파 1개는 반으로 잘라먹기 좋은 크기로 잘라요
1-2. 대파 1/2뿌리
굵은 대는 반으로 한번 잘라주고, 3cm 크기로 잘라요
1-3. 돼지고기 앞다리살(600g)
먹기 좋은 크기로 자르기
3. 고기 양념하기
3-1. 돼지고기 앞다리살을 넓은 볼에 담고
다진 마늘 1큰술 반, 생강청 1/2작은술, 설탕 2큰술을 넣고
양념이 골고루 배이도록 주물러 줍니다
3-2. 간장 3큰술, 후추 1/2작은술 넣고 다시 한번 버무리기
3-3. 참기름 1큰술 넣고 주물주물 버무리기
* 중간중간 계속 버무려줘야 양념이 잘 배이고 재둘 필요 없이 바로 구워 먹을 수 있어요
3-4. 양파와 대파를 넣은 후 마지막으로 버무려요
4. 달군 팬에 식용유 2큰술 넣고 센불에 양념한 고기를 구워요
고기가 타지않게 계속 뒤집어주며 노릇하게 구우면 완성됩니다
상추와 깻잎을 준비하고
익힌 고기를 담고 깨를 뿌리고
맛있어 먹어주면 끝!
꼭 만들어보세요!
728x90반응형'반찬' 카테고리의 다른 글
LA갈비 양념 어렵지 않아요❗ 극찬받은 LA갈비 황금레시피 (0) 2023.05.30 아삭아삭~마늘쫑 요리엔 꼭 "이것"을 넣으세요! 마늘쫑볶음&무침 만들기 (0) 2023.05.04 쉿!🤫 정말 입맛 없을 때만 만들어요! 밥 두 공기 순삭하는 | 양념부추장 부추짜박이 (0) 2023.04.27 봄철 입맛 살리는 쪽파무침 만들기 쪽파나물무침 쪽파숙 (0) 2023.04.23 10분이 중요합니다! 군내없이 꼬뜰꼬들한 | 무말랭이무침 만들기 (0) 2023.04.16