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[강력추천세트메뉴] 봄동전+비빔국수=비빔봄동전 (w. 양념간장)면,국수요리 2023. 3. 10. 13:07728x90반응형
봄동이 곳곳에서 보이기 시작하면서
날씨가 따뜻해지고 있습니다.
[봄동=봄]인 것 같아요
그래서 준비한 봄동전과
같이 곁들여 먹는 비빔국수를 만들어 봤어요
"봄동전 재료"
봄동잎(20~25개)
홍고추 2개
계란 2개
밀가루 250ml
물 200ml
소금 1/2 작은술
"양념간장 재료"
청양고추 1개
대파 3cm
간장 2큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1큰술
물 1큰술
깨
1. 봄동전 만들기
1-1. 밀가루 250ml를 믹싱볼에 넣어요
1-2. 계란 2개, 소금 1/2 작은술, 물 200ml 넣어요
1-3. 밀가루가 잘 풀어지도록 저어요
1-4. 봄동전 반죽은 물어야 해요
1-5. 홍고추 썰기
홍고추는 봄동전에 포인트를 주는 역할을 하기 때문에 없으면 생략 가능해요.
끝부분은 떼어내고
송송 썰어줍니다
1-6. 봄동전 부치기
팬에 식용유를 두르고 봄동잎을 반죽에 넣어요
반죽이 묽기 때문에 잘 털어내고 팬에 올려줍니다
홍고추를 얹어요
타지 않게 신경 쓰면서 노릇해지면 뒤집기
1-7. 봄동전을 그릇에 담아요
2. 양념간장 만들기
2-1. 청양고추를 반으로 잘라 송송 썰고 다져줍니다
2-2. 대파는 3cm 정도 흰대와 초록대를 반반 섞고, 송송 썰어 다져줍니다
2-3. 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 청양고추와 대파, 물 1큰술을 넣어요
잘 섞어 준 후 깨로 마무리해요
"비빔국수 재료"
국수면 2인분
오이 반개
상추 2장
대파 3cm
고추장 2큰술
고춧가루 2큰술
다진마늘 1/2작은술
간장 2큰술
설탕 2큰술
고춧가루
3. 비빔국수 만들기
3-1. 오이 반쪽을 채썰어요
3-2. 상추 2장 한입 크기로 썰기
3-3. 대파 3cm 송송 썰어 다지기
3-4. 비빔국수 양념장을 만들어요
고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1/2작은술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술
잘 섞어요
3-5. 국수 삶기
끓어오르면 물 반컵을 넣어 진정시켜요
3번 정도 끓어오르면 국수 삶기 완료
찬물에 헹구기
3-6. 양념장에 국수, 오이, 대파, 상추를 넣고 비벼요
마지막 참기름 꼭 넣어주기
봄동전 위에 올려 오이와 깨로 마무리해요
봄동전과 비빔국수를 함께 먹으면 엄지 척!
봄이 찾아온 3월 꼭 만들어 보세요.
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