-
봄철 입맛 살리는 쪽파무침 만들기 쪽파나물무침 쪽파숙반찬 2023. 4. 23. 17:46728x90반응형
봄향기 듬뿍 나는 쪽파나물무침
아침 출근 전 5분 뚝딱 요리로 쉽고 간단하게 만들어
봄철 입맛 제대로 살릴 수 있어요!
"쪽파나물무침 재료"
쪽파 300g
소금 한 꼬집
맛소금 1/2작은술
고춧가루 1/2큰술
참기름 1작은술
깨 1작은술
1. 쪽파 데치기
1-1. 끓은 물에 소금 한 꼬집 넣어요
1-2. 쪽파의 뿌리(흰부분)부터 넣어 30초 데쳐요
* 쪽파는 오래 데치면 물러지기 때문에 30~40초 정도만 데치고 바로 꺼내줍니다
1-3. 데친 쪽파를 바로 찬물에 담가요
1-4. 물에 한번 헹구고 물기를 짜줘요
2. 쪽파 양념하기
2-1. 물기를 짠 쪽파는 먹기 좋은 크기로 썰어요
2-2. 맛소금 1/2작은술, 고춧가루 1/2큰술을 넣고 버무려요
2-3. 참기름 1작은술, 깨 1작은술을 넣고 마지막 버무리기
그릇에 담아 반찬으로 먹으면
아삭 달큰 맛있는 밥반찬이 됩니다
집 나간 입맛 살리는 쪽파무침
꼭 해드셔요~
728x90반응형'반찬' 카테고리의 다른 글
LA갈비 양념 어렵지 않아요❗ 극찬받은 LA갈비 황금레시피 (0) 2023.05.30 아삭아삭~마늘쫑 요리엔 꼭 "이것"을 넣으세요! 마늘쫑볶음&무침 만들기 (0) 2023.05.04 '이것'만 알면 제육보다 더 맛있고 쉽게 만드는 | 돼지불백 황금레시피 (0) 2023.04.27 쉿!🤫 정말 입맛 없을 때만 만들어요! 밥 두 공기 순삭하는 | 양념부추장 부추짜박이 (0) 2023.04.27 10분이 중요합니다! 군내없이 꼬뜰꼬들한 | 무말랭이무침 만들기 (0) 2023.04.16